----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Hier finden Sie eine Auflistung der Verbesserungen  der letzten Versionen
          Neueste oben!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Version 6.82 c                Die Beurteilung des Arbeits- und Sozialverhaltens in den einzelnen Fächern kann per Excel-Tabelle eingepflegt werden

Vorgehensweise:                    1.  Exportieren Sie im AV-SV.Dialog die jeweilige Klasse
                                               2.  Bearbeiten Sie die Tabelle
                                               3. Importieren Sie die Tabelle wieder entsprechend in KLV
                                                   (Beim Import werden Werte der Tabelle hinzugefügt bzw. ersetzt. Es findet keine Löschung vorhandener Einträge durch Leerfelder der Exceltabelle statt.

Zum Bearbeiten und (Rück-)Importieren muss IMMER die von KLV exportierte CSV-Datei verwendet werden.
                                                   In Excel dürfen außer an den Tabellenwerten mit der Syntax: A,B,C,D,E keinerlei Veränderungen vorgenommen werden.

Version 6.82 b                 Excel-Zensurenimport und Floskelzugriff in der Zensurentabelle verbessert.

Version 6.81                 Der Zugriff auf den SFTP-Server wurde optimiert, um Übertragungsabbrüche bei schlechter Übertragungsqualität zu reduzieren.

Version 6.8 b-f                  Probleme beim Serien-Zeugnis-PDF-Druck in EINE PDF-Datei wurden beseitigt.

Version 6.8 a                  Das automatische Schließen von Dialogen und Programm bei Inaktivität kann abgeschaltet werden.

Version 6.8                     Die Formularfunktion "Langdatum" gibt ab 2021 ein falsches Jahr aus. (Andere Datumsfunktionen sind davon nicht betroffen.)

Version 6.7  f                   Beim Fortschreiben einer Klasse wurde nicht immer das richtige Schul- und Halbjahr voreingestellt.

Version 6.7  e                   Die Sortierung in der der Baumstruktur-Ansicht (Druck-, Formularmanager, Desktop-Favoriten) wurde angeglichen.

Version 6.7  d                   Das PDF-Archivverzeichnis für Zeugnisse kann in ein "eigenes" Verzeichnis kopiert werden.

Version 6.7  c                   Fehlfunktion im grafischen Editor beseitigt

Version 6.7  b                   Weitere Nachbesserungen   /   Download von weiteren Schulformen/Konfigurationen (z.B. GS mit I-Schülern) ist nun möglich

Version 6.7  a                   Kleine Nachbesserungen / Blinkende Backupwarnung nun abschaltbar

Version 6.7                        Funktions-Stabilität verbessert    (AV/SV  /  Combobox bei Zensureneingabe  /   Sicherheit beim Schulformwechsel )

Version 6.69                          Fehlfunktion beseitigt

Version 6.67                          Neu: Sicherheit beim Zeugnisdruck                    (hinzugefügt auf Wunsch einiger Schulleiter)

Version 6.66 a                        Der Vorzensureneinzug  wurde verbessert

Version 6.66                        Die Zeugnisarchivierung per PDF-Datei wurde verbessert

Version 6.65 a                        Die Fotobearbeitung wurde verbessert

Version 6.65                            Die permanente Datensicherung wurde weiter verbessert

Bitte mit diesem KLV-Update auch  den Permanent-Backup-Dienst im "Permanent-Backup" Dialog (Menü: Datei) updaten.

Version 6.64a                            Die permanente Datensicherung wurde verbessert

Version 6.63                              Fehler in "Permanent-Kopierfunktion" beseitigt
                                                        Der Backup-Hintergrunddienst konnte nicht ausgeführt werden, wenn das Zielverzeichnis Leerzeichen enthielt. Der Fehler ist beseitigt.
                                                        Allerdings muss unter Datei->Permanentes Programmbackup einrichten ein Update des Dienstes ausgeführt werden. Ein "Workaround"
                                                        wäre, das Backup zu stoppen und die Leerzeichen im Zielverzeichnis zu entfernen. (Backup wieder starten!)

Version 6.62a                           Das E-Mail Setup wurde verbessert.  (Mail-Einstellungen nur noch für Admin sichtbar)

Version 6.62                              Die permanente Datensicherung wurde verbessert.

Version 6.61                              Eine weitere benutzerunabhängige! permanente Datensicherung wurde implementiert

Version 6.6a                              Erweiterung des Excel-Exports für Klassen

Version 6.6                                Eine resourcenschonende permanente Datensicherung wurde implementiert

Version 6.5g                                AV-SV -Dateien werden nun in die Datensicherung einbezogen

Version 6.5f                                  Weitere Probleme bei AV-SV  beseitigt  /  Einzelne Klassendaten bearbeiten möglich

Version 6.5d  u. 6.5e                   Fehler beim Externzugriff auf AV/SV  beseitigt

Version 6.5b                    Neue Funktion in der Textverarbeitung

Version 6.5a                    Neue Formularfunktion:  "Ersetze( ... ) "

Version 6.5                     Erweiterungen des SFTP-Servers

Version 6.4 f

Version 6.4 e